Aunque sigo opinando, como el gazpacho
tradicional no hay otro igual, me gusta experimentar nuevos sabores, como en
este caso, que me apropio de una receta de la web “Petitchef,” la cual me ha
aportado, en muchas ocasiones, ideas para mantener bien hermosa mi poderosa
curva de la felicidad, dígase panza cervecera, pero esos que la puedan criticar,
no saben lo que disfrute mientras la criaba, que mi pasta me ha costado.
Un espacio de tematica variada, con muchas recetas de cocina, muchas de ellas muy originales
domingo, 19 de julio de 2015
Gazpacho de melon y queso a la menta
La
receta en la cual me he basado se denomina “Gazpacho
de Philadelphia, pepino, melón y menta,” recién hecha, sin estar fresquita, la verdad
es que el resultado es más que apetecible, fresquito debe quedar este curioso
gazpacho para mojar pan.
Ingredientes (4 personas):
350 g de melón
1 pepino no muy grande
2 ramas de hierbabuena (sus hojas)
150 g de queso fresco
1 ajo
Vinagre
Aceite
Sal
Preparación:
Preparamos
un recipiente, lo suficientemente grande como para introducir todos los
ingredientes y posteriormente triturarlos con la batidora, en mi caso una olla.
Cortamos
a lonchas el melón, desechamos su piel y sus semillas, cortándolo a trocitos
aptos para poder triturarlo con la batidora, colocándolo en la olla o vuestro
recipiente elegido.
Pelamos
y troceamos el pepino y lo unimos al melón.
Troceamos
el queso fresco y también lo introducimos en la olla.
Pelamos
y troceamos el ajo, uniéndolo al resto de los ingredientes.
Agregamos
un generoso chorro de aceite.
Vinagre
y sal al gusto y trituramos.
Rectificamos
el punto de sal, aceite y vinagre y guardamos en el frigorífico hasta el
momento de servir.
Servir
muy frio.
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ya sabes que soy adicta a gazpachos y a probar, yo hago el de melón pero de manera diferente , así que probaré!!Un beso
ResponderEliminarAnimo Elisa, así queda muy rico, pero yo me quedo con el tradicional mojando sopitas en el, ese es mi favorito.
EliminarPor cierto tengo en la nevera el tuyo (con alguna variante) de calabacín.