Como
tengo un montón de albaricoques y el otro día realice una “Mermelada de
nísperos,” he
aprovechado para hacer mermelada de albaricoque.
Ingredientes:
1
1/2 kg de albaricoques
500
g, de azúcar
1
limón
Sal
Preparación:
Exprimimos
el limón y reservamos.
Lavamos
y troceamos los albaricoques en cuatro partes, desechando sus semillas.
En una
cazuela, donde posteriormente podamos utilizar la batidora, vamos colocando los
trocitos de albaricoques.
Añadimos
el limón y colocamos a fuego medio, bajo hasta que comience a hervir.
En ese
momento añadimos el azúcar y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos, o
hasta que veáis un espesor de vuestro gusto (recordad que al enfriase se espesa
mas).
Añadimos
un poquito de sal.
Trituramos
con la batidora y guardamos en varios frascos.
Una vez
fría, conservamos en el frigorífico.
En la
foto os presento la mermelada sobre mini tostadas.
Me encanta y te ha quedado estupenda, yo estoy aún terminando el último bote de la que tengo hecha!! Besos
ResponderEliminarQue aproveche, nosotros nos estamos comiendo aun los ultimo albaricoques, pronto empezaremos con las peras y las manzanas que los arboles estan cargaditos, si no se las comen antes los bichos...
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