Como el otro día tenía en la nevera unos
pimientos verdes que empezaban a ponerse feos, la verdad, no sabía qué hacer
con ellos y tortilla no me apetecía, además que con los pimientos queda muy
fuerte a no ser que le pongas mucha cebolla y se trataba de gastar pimientos.
Cotilleando que hacían los demás con los
pimientos encontré una idea que me gusto, pero que la adultere tanto que lo
único que le quedo fueron los pimientos.
La receta la encontré en la web “Recetas
gratis” la idea me pareció muy original, se trata de “Receta
de rollos de pimiento verde.”
Ingredientes
(2 personas):
4
rebanadas de pan de molde
2
pimientos verdes fritos
4
lonchas de beicon
4
tranchetes de queso
Sanfaina
Preparación:
Últimamente me estoy aficionando a realizar
comidas con pan de molde enrollado, la verdad es que me gusta la presentación
que resulta.
Lavamos, cortamos en dos partes a lo largo y
retiramos las semillas y el rabito de los pimientos, yo cocine más para futuras
recetas.
Freímos los pimientos a fuego bajo hasta que
estén tiernos, los dejamos escurrir y enfriar un poco para trabajar cómodos con
ellos.
Mientras cortamos 4 trozos de papel aluminio
para posteriormente envolver los rollitos de pan.
Trituramos restos de la sanfaina con la
batidora, agregándole aceite y sal al gusto, si no tenéis sanfaina, vale con
triturar un tomate crudo, añadiéndoles sal y aceite al gusto.
Aceitamos uno de los trozos de aluminio con
aceite en spray o un pequeño chorrito para asegurarnos que el pan de molde no
se nos pegue y podamos trabajar bien con él.
Colocamos el pan de molde sobre la parte
aceitada del papel aluminio y los estiramos con el palo de estirar la masa
hasta casi doblar el tamaño de la rebanada.
Untamos un de las caras de la rebanada de pan
aplastada con la salsita preparada con la sanfaina (o el tomate).
Cubrimos la sanfaina con medio pimiento verde
frito.
Cortamos en dos la loncha de beicon y la
colocamos sobre el pimiento.
Sobre el beicon colocamos un tranchete.
Ahora con cuidado que no se nos desmonte
enrollamos el pan y mantenemos su forma con la ayuda del papel aluminio
envolviéndolo bien.
Reservamos y repetimos la operación hasta
terminar con todos los ingredientes.
Antes de servir hornear unos 15 minutos a 150º
a partir de horno frío, si lo deseáis más tostadito dejarlo 5 minutos más en el
horno.
Desenvolver y servir calentito.
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