sábado, 25 de julio de 2015

Copa de pastel de limón y platano



En esta ocasión os traigo un postre para tontos de una conocida marca, que ni tan solo necesita cocción para su realización.

Se trata de un pastel de limón, el cual no necesita cocción para su realización.

Su fabricante (Royal), nos dice que simplemente hemos de colocar el sobre de caramelo líquido que acompaña al sobre de los polvos que nos harán el pastel en un molde.

A continuación volcamos en un recipiente apto para la batidora el contenido del sobre de polvos.

Añadimos ½ l de leche a temperatura ambiente.

Después nos dice que coloquemos entre 2 y 4 cucharadas soperas colmadas de azúcar.

Mezclamos bien todos los ingredientes con la batidora y volcamos en el molde caramelizado con anterioridad.

Guardamos en la nevera y esperamos que solidifique y se nos enfríe.

Pero como realizar esto era demasiado aburrido, además tenía unos plátanos demasiado maduros, pues modifique un poco las instrucciones del fabricante.

Ingredientes (4 personas):

1 paquete de pastel fresco sabor limón de la marca Royal
2 cerezas verdes confitadas
½ l de leche
3 plátanos maduros
3 cucharadas soperas colmadas de azúcar
Fideos de colores de azúcar para decorar

Preparación:
En lugar de utilizar un molde caramelizado preferí utilizar unas copas sin caramelizar y reserve el caramelo para el final.

Colocamos el sobre de polvos en un recipiente apto para la batidora, agregamos la leche y el azúcar y mezclamos con la batidora.

A continuación pelamos y troceamos los plátanos y los introducimos en la mezcla preparada con anterioridad, triturando con la batidora.

Una vez la pasta sea homogénea, la repartimos entre las cuatro copas.

Dejamos reposar un rato para que comience a cuajar la mezcla.

Decoramos colocando media cereza verde confitada en el centro de cada copa.

Espolvoreamos con fideos de colores de azúcar.

Finalmente repartimos el sobre de caramelo líquido entre las copas.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

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