miércoles, 1 de julio de 2015

Platano con cuajada azul y cerezas



Como aún, me quedaban plátanos muy maduros en la nevera, busque otra solución para terminar de consumirlos.

Además, también quedaba un triste sobre de cuajada en casa, pues decidí esconder los plátanos y darle la apariencia que observáis.

Ingredientes (4 personas):

1 sobre de cuajada
½ l de leche
2 cucharadas de miel
2 plátanos
8 cerezas
Vainilla líquida (opcional)
Colorante alimentario azul

Preparación:

Preparamos la cuajada según las instrucciones del fabricante.

Se disuelve el contenido del sobre en ¼ l de leche fría y calentamos en una cazuela otro ¼ l de leche hasta que comience a hervir.

Añadimos a la leche de la cazuela la miel, la vainilla y el colorante.

Mientras entra en ebullición, pelamos y troceamos los plátanos, repartiéndolos en cuatro recipientes.

Cuando comience a hervir la leche de la cazuela, la mezclamos con la leche que tenemos fría con el contenido del sobre de cuajada disuelto.

Cubrimos con el contenido de esa mezcla los plátanos.

A mí me sobró un poco y la repartí en dos vasitos pequeños, decorándola con dos mitades de cereza.

Mientras se nos enfría un poco, deshuesamos las cerezas y colocamos 4 mitades de cerezas en cada recipiente.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario