Generalmente cuando hacemos pasta, nos
limitamos a la salsa boloñesa o carbonara, los más atrevid@s preparan ensaladas
de pasta, pero en esta ocasión he querido preparar una base más propia para un
arroz, pero utilizando pasta, en este caso espirales.
Ingredientes
para dos personas:
3
puñaditos de pasta
1
puñadito de gambas peladas
1
puñadito de calamares troceados congelados
1
cebolla no muy grande
1
pimiento italiano pequeño
2 ajos
200 cl
de vino blanco
Queso
rallado de 4 sabores
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar, cocemos la pasta según las
instrucciones del fabricante (podemos por el mismo trabajo cocer más pasta de
la que necesitamos y tendremos pasta preparada, para realizar una rica ensalada
de pasta).
Dependiendo del tipo de la pasta, se cuece
unos 20 minutos en agua con sal.
Una vez que la pasta tenga la consistencia
deseada, la colocamos en el escurridor.
Pelamos y cortamos en juliana la cebolla,
colocándola en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Salamos la cebolla para ayudarla a sudar.
Desechamos el rabo y las semillas del
pimiento, cortándolo también en juliana, añadiéndolo a la sartén, junto con la
cebolla.
Añadimos los ajos fileteados.
Cuando comiencen a estar tiernas las cebollas,
añadimos los trocitos de calamar y le damos unas vueltas.
Añadimos el vino y esperamos a que se evapore
el alcohol.
Añadimos las espirales cocidas y escurridas y
damos unas vueltas.
A continuación añadimos las gambas congeladas.
Cuando estén listas las gambas colocamos en
dos recipientes el contenido de la sartén.
Espolvoreamos generosamente con el queso y
gratinamos a 160º unos 10-15 minutos a partir de horno frio.
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