viernes, 3 de julio de 2015

Judias verdes con chorizo, huevo y pasas



Seguimos buscando el sistema para comer verduras, de forma que parezca que no comemos verduras, combinando sabores y buscando una presentación “diferente.”

Ingredientes:

250 g de judías verdes
1 chorizo (grandecito) fresco
2 huevos
2 cucharadas soperas de pasas sin hueso
1 copita de brandy
Aceite de oliva
Sal


Preparación:

En primer lugar hidratamos las pasas en brandy, sumergiendo estas en el brandy.

A continuación, preparamos las judías verdes cortándoles las puntas, eliminándoles las posibles hebras laterales y troceándolas.

Cocemos las judías al vapor hasta que estén tiernas.

Aceitamos el recipiente donde serviremos las judías y colocamos las judías cocidas y escurridas en él, dejando un agujero en el centro, vamos,  como si hiciéramos un rosco de judías en el plato.

En cada rosco de judías, cascamos un huevo crudo y salamos.

Quitamos el pellejo al chorizo fresco y realizamos ocho bolitas con su carne, colocando una bolita en cada esquina de nuestro recipiente que contiene las judías.

Decoramos con las pasas y repartimos el brandy entre ambos recipientes.
Aceitamos un poco por encima.

Horneamos unos 15-20 minutos a 150º a partir de horno frío, hasta que cuaje la clara del huevo.

Si vemos que la clara no ha cuajado podemos gratinar hasta que esta cuaje, con la precaución de que la yema no se nos endurezca.

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