domingo, 26 de julio de 2015

Muñequitos de tortilla de calabacin y alcachofa



Como en épocas de crisis hay que aprovechar todo, pero no con ello comer simples sobras, a partir de unas sobras de filetes de calabacín a la plancha y unas sobras de alcachofas rebozadas, podemos hacer platos tan sorprendentes como este.

La sufrida tortilla admite casi todo, pues si tenemos sobras de verduras, como en este caso, podemos hacer una simple tortilla y nos quedará de fábula, pero si además le damos formas, será toda una fiesta en nuestra mesa y casi todos alucinaran en cómo has hecho esta tortilla con forma de muñequitos.

INGREDIENTES (6 muñequitos):
Sobras de calabacín a la plancha
Sobras de alcachofa rebozada (lo suyo seria solo cocidas, pero es lo que había)
4 huevos
1 tomate
½ barra de pan
Aceite de oliva
Sal

PREPARACION:

Para la realización de estas seis tortillas es necesario un molde de silicona con la forma de los muñequitos o el que tengáis.

Aceitamos generosamente el molde con aceite de oliva en spray.

Picamos las verduras pequeñitas, tipo juliana.

Repartimos las verduras en los moldes.

En un bol, batimos los huevos con sal.

Rellenamos los moldes con los huevos batidos, cubriendo las verduras.

Horneamos unos 20-30 minutos a 160º.

Pinchamos con una brocheta para ver si están hechos por dentro, la brocheta ha de salir limpia.

Si los vemos poco dorados podemos gratinar unos 20 minutos más.

Mientras se nos cocina nuestra tortilla, podemos preparar mi salsa de tomate.

Lavamos, troceamos e introducimos el tomate en el vaso de la batidora.

Agregamos al tomate un generoso chorro de aceite de oliva y sal al gusto.

Trituramos con la batidora.

Cortamos el pan a rebanadas y con la ayuda de una cucharilla de postre cubrimos una de las caras de cada rebanada con la salsa preparada.

Servir los muñequitos bien calientes, acompañados del pan con la salsa de tomate.

Los muñequitos también están ricos en frio.

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