Como tengo muchos albaricoques maduros, hay
que consumir albaricoques, a causa de lo cual, he preparado este plato, con
unos filetes de cabezada de cerdo, que quedó riquísimo.
Ingredientes
(2 personas):
4
filetes de cabezada de lomo de cerdo
4
lonchas de bacón ahumado
4 hojas
de perejil
1
cucharada sopera de mantequilla
½ kg de
albaricoques
1
cucharadita de nuez moscada
¼ l de
cava
Pimienta
Sal
Azúcar
Preparación:
En una sartén, a fuego medio, derretimos la
mantequilla.
Salpimentamos los filetes por ambas caras y
freímos estos en la mantequilla.
Dejamos enfriar un poco, para no quemarnos
trabajando con los filetes.
Lavamos, deshuesamos y troceamos a cuartos los
albaricoques.
Los introducimos en la mantequilla de freír la
carne y les damos unas vueltas.
Añadimos el cava, el azúcar (para matar el
ácido) y la nuez moscada.
Mientras el cava evapora el alcohol,
preparamos los filetes.
Sobre cada filete de bacon ahumado colocamos
un filete de cabezada.
Colocamos sobre cada filete una hoja de
laurel.
Enrollamos el filete de bacon y el de cabezada
sobre la hoja de laurel y aguantamos el rollito con dos palillos.
Introducimos en la sartén junto con el cava y
los albaricoques, tapamos, dejando a fuego lento (dando una vuelta cada 15
minutos hasta que el albaricoque quede como una mermelada con el espesor
deseado).
Muy rico este plato jorge.
ResponderEliminarGracias Isabel, es que cuando al arbol le da por dar fruta hay que inventarselas para consumirla o termina siendo alimento de hormigas en el suelo.
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