Otra versión de mis habituales banderillas,
las cuales siempre son agradecidas como entrante o acompañamiento en la mesa,
dando una alegría a la vista y el paladar.
Ingredientes
(8 banderillas):
8
aceitunas rellenas
4
patatas cocidas muy pequeñas (son patatas del tamaño de un huevo de codorniz).
4
huevos de codorniz
8 lomos
de boquerones en vinagre
8
láminas de champiñones en vinagre (receta aquí)
1 pepinillo
en vinagre
Preparación:
Como todas las recetas de banderillas, estas
son sencillísimas de realizar y permiten las variantes que se os ocurran, e
incluso para reutilizar las sobras que encontréis en vuestra nevera.
En este caso podemos aprovechar para cocer huevos
y patatas de más, para futuras recetas o incluso otras verduras.
Lavamos y cocemos al vapor tanto las patatas
como los huevos de codorniz.
Dejamos enfriar y pelamos tanto los huevos
como las patatas.
Partimos las patatas y los huevos por la
mitad, longitudinalmente.
Partimos en pepinillo en vinagre en ocho
trozos.
Ahora ya solo nos resta montar las
banderillas.
En un palo de banderilla insertamos una
aceituna.
Un lomo de boquerón en vinagre doblado para
que no sea tan largo.
Colocamos una loncha de champiñón en vinagre.
A continuación insertamos media patata y medio
huevo de codorniz.
Terminamos la banderilla con un trocito de
pepinillo en vinagre.
Repetimos el proceso hasta terminar con todos
los ingredientes.
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