En esta ocasión os presento de la mano de la
web “Gastronomia y cia” su “Receta
de ensalada de calabacines, queso y anguriñas.”
Aunque como acostumbro, la he versionado un
poco adaptándola a los ingredientes que tenía en casa, la idea de una ensalada
de calabacín me pareció novedosa, por lo menos para mí paladar.
Ingredientes
(2 personas):
1
calabacín
1
loncha gruesa de queso fresco de cabra
1 lata
de mejillones en escabeche
1 lata
de anchoas en aceite de oliva
8 lomos
de boquerones en vinagre
4 ajos
16
tomates cherrys
Aceite
de oliva
Orégano
Sal
Preparación:
La realización de esta receta es muy simple,
solo tiene la complicación que deberemos freír el calabacín y los ajos.
En este caso he preferido servirlo en recipintes
individuales.
Cortamos a lonchas el calabacín, lo salamos y
lo freímos en una sartén con un poco de aceite, hasta que esté tierno.
Reservamos y dejamos enfriar para trabajar con
comodidad con él.
Una vez frio enrollamos las lonchas de
calabacín sobre sí mismas, formando un rollo con él.
Repartimos todos nuestros rollitos de
calabacín entre ambos recipientes colocándolos en el centro.
Cortamos en dos los tomates cherry, los
colocamos alrededor de los calabacines, rodeando los bordes de nuestro recipiente.
Salamos los tomatitos.
Cubrimos los rollitos de calabacín con los
boquerones en vinagre.
Cortamos la loncha de queso en cuadraditos y
cubrimos con estos cuadraditos los tomates cherry.
Espolvoreamos orégano al gusto sobre el queso.
Repartimos la lata de anchoas colocándolas
cruzadas sobre los boquerones y volcamos su aceite sobre la ensalada.
Escurrimos los mejillones y los vamos
repartiendo sobre las mitades de tomate.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento
de servir.
Antes de servir, pelamos y fileteamos los ajos,
friéndolos en un poco de aceite de oliva.
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