jueves, 27 de agosto de 2015

Ensalada de calabacin



En esta ocasión os presento de la mano de la web “Gastronomia y cia” su “Receta de ensalada de calabacines, queso y anguriñas.”

Aunque como acostumbro, la he versionado un poco adaptándola a los ingredientes que tenía en casa, la idea de una ensalada de calabacín me pareció novedosa, por lo menos para mí paladar.

Ingredientes (2 personas):

1 calabacín
1 loncha gruesa de queso fresco de cabra
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de anchoas en aceite de oliva
8 lomos de boquerones en vinagre
4 ajos
16 tomates cherrys
Aceite de oliva
Orégano
Sal

Preparación:

La realización de esta receta es muy simple, solo tiene la complicación que deberemos freír el calabacín y los ajos.

En este caso he preferido servirlo en recipintes individuales.

Cortamos a lonchas el calabacín, lo salamos y lo freímos en una sartén con un poco de aceite, hasta que esté tierno.

Reservamos y dejamos enfriar para trabajar con comodidad con él.

Una vez frio enrollamos las lonchas de calabacín sobre sí mismas, formando un rollo con él.

Repartimos todos nuestros rollitos de calabacín entre ambos recipientes colocándolos en el centro.

Cortamos en dos los tomates cherry, los colocamos alrededor de los calabacines, rodeando los bordes de nuestro recipiente.

Salamos los tomatitos.

Cubrimos los rollitos de calabacín con los boquerones en vinagre.

Cortamos la loncha de queso en cuadraditos y cubrimos con estos cuadraditos los tomates cherry.

Espolvoreamos orégano al gusto sobre el queso.

Repartimos la lata de anchoas colocándolas cruzadas sobre los boquerones y volcamos su aceite sobre la ensalada.

Escurrimos los mejillones y los vamos repartiendo sobre las mitades de tomate.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Antes de servir, pelamos y fileteamos los ajos, friéndolos en un poco de aceite de oliva.

Repartimos los ajos y el aceite sobre la ensalada y servimos semi templada por los ajos y el aceite calientes.

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