En esta ocasión he encontrado una receta muy
sana en la web “Adelgazar,” se trata de una receta muy sencilla “Calabacines
con tomate y queso.”
Aunque mi tripón cervecero y mi paladar, dicen
que estas recetas tan sanas, aunque su pinta y sencillez no es para
menospreciarlas, necesitan grasita y colesterol.
Ingredientes
(2 personas):
1
calabacín mediano
4
tranchetes de queso
3
lonchas de beicon
Sanfaina
(pimiento, berenjena, tomate, cebolla, etc, asados y pelados)
Preparación:
La realización de esta receta es muy sencilla.
Lavamos y cortamos a rebanadas de medio
centímetro el calabacín.
Lo introducimos en un recipiente apto para el
microondas con un poco de agua y envolvemos bien en plástico de cocina.
Cocinamos a máxima potencia dos tandas de 10
minutos, comprobando su estado en la primera tanda, por si hemos de reducir el
tiempo de la segunda, si dudáis, después de la primera tanda podéis dar dos
tandas de 5 minutos, hasta que el calabacín esté tierno.
Una vez tierno el calabacín lo dejamos enfriar
un poco y posteriormente lo desenvolvemos, dejándolo escurrir en un escurre
verduras.
Mientras se escurren los calabacines,
trituramos la sanfaina con un poco de aceite en la batidora para crear una
especie de crema espesita (si no tenéis sanfaina se admite tomate frito de bote
como sustituto).
Colocamos dos cucharadas soperas de sanfaina
en el fondo de los platos de servir.
Sobre la sanfaina colocamos las rodajas de
calabacín escurridas, reservando cuatro rodajas para decorar.
Cubrimos con otras dos cucharas soperas de
sanfaina el calabacín.
La sanfaina la cubrimos con las lonchas de
beicon, también reservando cuatro trocitos (véase la foto) para decorar.
Cubrimos con los tranchetes y decoramos
colocando sobre cada tranchete una rodaja de calabacín, a su vez decorada con
un trocito de beicon.
Hornear a unos 150º a partir de horno frío
unos 15 minutos.
Posteriormente gratinar hasta que se dore un
poco el queso, unos 10-15 minutos, también a 150º.
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