Aunque en casa, somos mucho más amigos de los
fritos que de los cocidos, nos hemos acostumbrado en casa a comer las pechugas
de pollo, deshuesadas y hervidas.
La verdad, es que de esta forma se come sano,
fácil, con poco trabajo y queda riquísima la pechuga.
Ingredientes
(2 personas):
1
pechuga de pollo
½ barra
de pan
1
tomate maduro
Pimentón
picante (puede ser dulce)
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
La preparación de esta receta es muy simple,
pero como podéis observar en la foto la presentación es espectacular.
En primer lugar aceitamos un papel de aluminio
y colocamos nuestra pechuga de pollo deshuesada sobre él.
Salamos y embadurnamos abundantemente la
pechuga de pimentón picante, rociamos con un poquito de aceite más y envolvemos
con el papel aluminio.
Cocemos al vapor a fuego medio nuestra
pechuga, alrededor de 30 minutos (podéis aprovechar para hacer más pechugas o
cocer lo que deseéis al vapor por el mismo trabajo).
Dejamos enfriar la pechuga.
Preparamos mi salsa de tomate, troceando el
tomate, añadiéndole sal y un generoso chorro de aceite, triturándolo con la
batidora.
Cortamos la barra de pan a rebanadas.
Untamos las rebanadas de pan con la salsa de
tomate.
Sobre cada rebanada de pan colocamos una
loncha de nuestra pechuga.
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