En esta ocasión, vuelvo a recurrir a mi casi
terminado jamón para preparar una cena en plan frio.
Ingredientes
(2 personas):
Lonchas
de jamón gorditas para posteriormente cortarlas a taquitos
Pepinillos
en vinagre
Aceitunas
rellenas
½ barra
de pan
Salsa
de tomate
Salsa
de sanfaina
Preparación:
En primer lugar preparamos ambas salsas.
La salsa de sanfaina es simplemente triturar
con aceite al gusto sobras de verduras asadas (pimientos, calabacín, berenjena,
tomate, cebolla, etc).
La salsa de tomate es mi habitual salsa de
tomate, sal, aceite y tomate triturados con la batidora (podéis colocar el
típico pan untado con mitades de tomates maduros y rociar las rebanadas con
aceite, que queda más rico, pero se desperdicia más el tomate).
Una vez tenemos ambas salsas listas, cortamos
el pan a rebanadas y untamos la mitad de las rebanadas con salsa de sanfaina y
la otra mitad de las rebanadas con salsa de tomate.
Cortamos el jamón a taquitos para facilitar
comérnoslo.
Colocamos unos taquitos de jamón sobre las
rebanadas untadas de sanfaina y con la ayuda de un palillo a modo de bandera
colocamos unos un pepinillo en vinagre sobre la cada rebanada untada de
sanfaina.
Las rebanadas que están untadas de tomate,
también con la ayuda de un palillo les colocamos una aceituna rellena, como
podéis ver en la foto.
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