En esta ocasión os presento una receta que
llevo semanas ideando, y la verdad, no las tenía todas conmigo de que saliera
bien, de hecho comencé a prepararla de dos formas distintas, la que hoy os
cuento, salió estupenda, la otra se tuvo que reciclar, pues se me destrozaron
completamente las tortillas.
La idea surgió de unos moldes de silicona, de
cubitos de hielo, que compre,los cuales tienen forma de vaso y mi primera idea
fue hacer unos vasos de tortilla francesa y rellenarlos de algo.
Como pensé, que probablemente con la poca
consistencia del huevo, al desmoldarlos se me romperían, se me ocurrió ponerles
patatas fritas trituradas y mezclarlas con el huevo, para posteriormente
hornear mis innovadores vasos de tortilla de patatas…
La idea fue un completo desastre, de los
cuatro vasos no conseguí desmoldar ni uno entero.
Pero como la verdad, no me fiaba mucho, se me
ocurrió otro sistema, un poco más complejo, pero que ese sí que salió a la
perfección, que es el que paso a explicaros a continuación.
Eso sí, otro día también os contare como los
cuatro vasos rotos se reciclaron en tres estupendos corazones de tortilla de
patata, pero eso será otro día.
Ingredientes
(4 vasos, los que salieron bien):
4
huevos
1
patata mediana
1 lata
de atún en aceite
16 tomates
cherrys
Sal
Aceite
Preparación:
En
primer lugar, pelamos, lavamos y troceamos la patata.
Freímos
esta hasta que esté tierna y reservamos.
Cascamos
los huevos en el vaso de la batidora, añadimos la sal, la patata que tenemos
frita y un chorrito de aceite de oliva.
Trituramos
esta mezcla.
Ahora
aceitamos el interior de cuatro moldes de silicona para magdalenas.
Repartimos
nuestra mezcla de huevos y patatas entre los moldes de silicona, sin llenarlos
mucho.
Ahora
aceitamos otros moldes, también de silicona pero más pequeños, pero en este
caso por su parte exterior.
Introducimos
estos moldes más pequeños aceitados exteriormente en nuestra tortilla de
patatas.
Como
los moldes no pesan, nos quedaran flotando, como si fueran barquitos navegando
en nuestro vaso de tortilla, para evitar esto, los llenamos de garbanzos hasta
que nuestros barquitos se sumerjan todo lo que nosotros deseemos.
Esos
garbanzos, son unos garbanzos crudos, que siempre utilizo para cuando no me
interesa que suban las masas, especialmente el hojaldre.
Ahora
solo nos resta hornearlos a 160º hasta que se nos cuajen nuestras tortillas de
patata con forma de vaso.
Aprovechamos
también para hornear a la vez unos tomates cherrys enteros, hasta que estén
tiernos, en mi caso se hicieron a la vez, y también aproveche para hacer más cherrys
al horno, para futuras recetas.
Solo
resta dejar enfriar un poco, desmoldar y rellenar nuestros vasitos con el atún
en aceite.
Decoramos
colocando 4 tomatitos cherrys sobre cada vaso de tortilla lleno de atún.
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