Hoy, os traigo una receta que casi todos sabemos
realizar, pero cuando empezamos en la cocina, hasta freír unos simples
boquerones, es tarea difícil.
Además, mi idea era freírlos con harina de
tempura, que les da un crujiente especial, pero al destapar mi bote de harina
de tempura, tenía habitantes… entonces recurrí a la harina opuesta a la
tempura, pero utilizándola como si fuera harina de tempura.
El
almidon de maíz o fécula de maíz, más conocido como Maizena, tiene una
textura más suave que la harina, pero como me gusta probarlo todo, pues a falta de tempura, hice la tempura con
fécula de maíz.
Ingredientes
(2 personas):
½ kilo
de boquerones
Fécula
de maíz
Sal
Agua
muy fría
Aceite
Preparación:
En primer lugar quitaremos las cabezas y las
tripas a los boquerones, se pueden freír con cabezas y tripas, pero preferí en
esta ocasión quitárselas.
Colocamos en un recipiente, el cual
posteriormente utilizaremos para embadurnar nuestros boquerones antes de
freírlos la fécula de maíz y añadimos sal al gusto a la fécula.
Agregamos agua bien fría a la fécula, junto
con la sal, removemos hasta que no queden grumos y nos quede una salsa
espesita, para que se nos pegue en los boquerones.
Vamos rebozando los boquerones con nuestra
mezcla de fécula de maíz.
Freímos en abundante aceite caliente y vamos
colocando sobre papel de cocina para eliminar el sobrante de aceite.
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