Cosas de Jorge

martes, 25 de agosto de 2015

Berenjenas a la criolla



En esta ocasión os traigo una receta de Argentina y además se trata de un plato poca habitual en mí, basado solamente en verduras.

La receta es una idea de la web “Recetas gratis”, en su “Receta de berenjenas a la criolla.”

Ingredientes (4 personas):
2 berenjenas pequeñas
2 patatas medianas
2 tomates grandes
1 cebolla grande
4 ajos
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta negra molida
Orégano
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar pelamos y cortamos la cebolla a rodajas.

Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en el fondo de una olla, calentamos y freímos en el aceite la cebolla, salándola para ayudarla a sudar.

Añadimos los ajos, pelados y enteros.

Cuando la cebolla este transparente, lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de aproximadamente medio dedo de grosor, sin necesidad de pelarlas y colocándolas sobre la cebolla.

Salpimentamos la berenjena.

Cortamos los tomates en rodajas del mismo grosor que las berenjenas, colocando los tomates sobre la berenjena.

Pelamos, lavamos y troceamos también a rodajas de un grosor similar las patatas.

Colocamos las patatas sobre los tomates.

Añadimos el pimentón, sal, pimienta y orégano sobre las patatas.

Volcamos medio litro de agua sobre las verduras, tapamos y cocemos a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas.

Servir calentita, ideal para acompañar una carne o un pescado.