En esta ocasión os traigo una receta de
Argentina y además se trata de un plato poca habitual en mí, basado solamente
en verduras.
La receta es una idea de la web “Recetas
gratis”, en su “Receta
de berenjenas a la criolla.”
Ingredientes
(4 personas):
2
berenjenas pequeñas
2
patatas medianas
2
tomates grandes
1
cebolla grande
4 ajos
1
cucharadita de pimentón dulce
Pimienta
negra molida
Orégano
Sal
Aceite
de oliva
Preparación:
En primer lugar pelamos y cortamos la cebolla
a rodajas.
Colocamos un generoso chorro de aceite de
oliva en el fondo de una olla, calentamos y freímos en el aceite la cebolla,
salándola para ayudarla a sudar.
Añadimos los ajos, pelados y enteros.
Cuando la cebolla este transparente, lavamos y
cortamos las berenjenas en rodajas de aproximadamente medio dedo de grosor, sin
necesidad de pelarlas y colocándolas sobre la cebolla.
Salpimentamos la berenjena.
Cortamos los tomates en rodajas del mismo
grosor que las berenjenas, colocando los tomates sobre la berenjena.
Pelamos, lavamos y troceamos también a rodajas
de un grosor similar las patatas.
Colocamos las patatas sobre los tomates.
Añadimos el pimentón, sal, pimienta y orégano
sobre las patatas.
Volcamos medio litro de agua sobre las
verduras, tapamos y cocemos a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas.
Servir calentita, ideal para acompañar una
carne o un pescado.
Me encantan todo lo que lleve berenjenas, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Pues Mayte en unos días publicare mi cena de ayer... rosas de berenjenas... como tenia unas berenjenas muy arrugaditas en la nevera habia que gastarlas o tirarlas...
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