lunes, 24 de agosto de 2015

Patatas cocidas con huevo de codorniz



Hoy traigo una espectacular receta, muy fácil de realizar y además rica.

Aprovechando que tenía 6 huevos de codorniz perdidos en la inmensidad de mi abarrotada nevera, se me ocurrió que podrían quedar bien así.

Ingredientes para seis unidades:

3 patatas medianas
6 huevos de codorniz
Queso rallado parmesano
1 pastilla de concentrado de carne
6 hojas de perejil fresco (para decorar)
Sal
Pimienta
Aceite

Preparación:

En esta ocasión tuve que complicarme un poco más la vida de lo habitual, suelo tener patatas cocidas sobrantes, casi siempre, pero en esta ocasión hubo que cocerlas.

En una cazuela colocamos las patatas lavadas para eliminar los restos de tierra.

Cubrimos con agua y agregamos una pastilla de concentrado de carne, que algo de gusto aportara.

Cocemos a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas.

Dejamos enfriar las patatas para poder trabajar con comodidad.

Las escurrimos, sin pelarlas las partimos en dos longitudinalmente.

Con la ayuda de un saca bolas, hacemos un agujero en el centro de cada mitad de patata, para introducir el contenido de un huevo de codorniz.

Aceitamos una bandeja apta para el horno y colocamos las seis mitades de patata con sus correspondientes huevos en el interior de su agujerito.

Salpimentamos al gusto.

Rociamos con un poquito más de aceite (a poder ser en spray).

Espolvoreamos abundantemente con queso rallado.

Decoramos el centro de cada huevo con una hojita de perejil.

Horneamos a partir de horno frío unos 15-20 minutos a 150 grados.

Gratinamos unos 10 minutos o hasta que la clara del huevo cuaje.

Servir bien caliente, acompañado de carne o pescado.

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