Hoy traigo una espectacular receta, muy fácil
de realizar y además rica.
Aprovechando que tenía 6 huevos de codorniz
perdidos en la inmensidad de mi abarrotada nevera, se me ocurrió que podrían
quedar bien así.
Ingredientes
para seis unidades:
3 patatas
medianas
6
huevos de codorniz
Queso
rallado parmesano
1
pastilla de concentrado de carne
6 hojas
de perejil fresco (para decorar)
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación:
En esta ocasión tuve que complicarme un poco más
la vida de lo habitual, suelo tener patatas cocidas sobrantes, casi siempre,
pero en esta ocasión hubo que cocerlas.
En una cazuela colocamos las patatas lavadas
para eliminar los restos de tierra.
Cubrimos con agua y agregamos una pastilla de
concentrado de carne, que algo de gusto aportara.
Cocemos a fuego medio, hasta que las patatas
estén tiernas.
Dejamos enfriar las patatas para poder
trabajar con comodidad.
Las escurrimos, sin pelarlas las partimos en
dos longitudinalmente.
Con la ayuda de un saca bolas, hacemos un
agujero en el centro de cada mitad de patata, para introducir el contenido de
un huevo de codorniz.
Aceitamos una bandeja apta para el horno y
colocamos las seis mitades de patata con sus correspondientes huevos en el
interior de su agujerito.
Salpimentamos al gusto.
Rociamos con un poquito más de aceite (a poder
ser en spray).
Espolvoreamos abundantemente con queso
rallado.
Decoramos el centro de cada huevo con una
hojita de perejil.
Horneamos a partir de horno frío unos 15-20
minutos a 150 grados.
Gratinamos unos 10 minutos o hasta que la
clara del huevo cuaje.
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