En esta ocasión os
presento una imitación de una receta del estupendo blog de Elisa “Que no te
falte un perejil,” en este caso de su
“Gazpacho de Calabacín con Queso de Cabra. Reto “Las Cuatro Estaciones.”
Hacía tiempo que
quería probarlo, aunque la verdad es que la mujer se apropió de la receta y lo
hizo ella antes a su estilo, que la verdad le quedó muy bien, pero a mí me
apetecía hacerla yo, también a mi estilo.
Ingredientes (4 personas):
1 calabacín pequeño
1 pepino pequeño
1 diente de ajo
1 pimiento verde italiano pequeño
1 cebolla pequeña
2 tomates maduros
2 ramas de menta fresca
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
La preparación de
un gazpacho es muy fácil.
En primer lugar
necesitaremos un recipiente suficientemente grande como para poder introducir
todos los ingredientes y posteriormente triturarlos con la batidora,
generalmente utilizo una olla, que además después me sirve para guardarlo
tapadito en la nevera.
Lavamos y troceamos
el calabacín sin pelarlo (era un calabacín fresco regalado por un amigo de su
huerto), una vez troceado lo introducimos en la olla.
Pelamos el pepino,
lo troceamos, colocándolo junto con el calabacín.
Pelamos el ajo, lo
fileteamos, añadiéndolo junto con las verduras.
Lavamos el
pimiento, eliminamos sus semillas y lo troceamos, añadiéndolo a la olla.
Pelamos y troceamos
la cebolla y la unimos al resto de ingredientes.
Lavamos y troceamos
los tomates introduciéndolos en la olla.
Separamos las hojas
de la menta de su tallo y las unimos al resto de verduras, reservando las hojas
más pequeñitas y tiernas para decorar en el momento de servir.
Añadimos un
generoso chorro de aceite, vinagre y sal al gusto.
Trituramos todo con
la batidora y rectificamos el punto de sal, aceite y vinagre.
Cuando esté a
nuestro gusto, guardamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
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