martes, 18 de agosto de 2015

Tarta de hojalde con higos y mermelada de albaricoques



Realizar una tarta de frutas con base de hojaldre, es muy fácil de cocinar, admite muchas variantes y seguro que os sale deliciosa.

Ingredientes (4 personas):

6-8 higos
1 lámina de hojaldre congelada
Mermelada de albaricoques

Preparación:

En primer lugar semi descongelarenos la lámina de hojaldre y la estiraremos al tamaño deseado con el palo de estirar la masa.

Colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno (el tamaño de mi bandeja es aproximadamente la mitad de la normal) o en un plato o fuente del tamaño que deseemos.

Levantamos un poco los bordes para que después nos hagan de pared para que la mermelada no se nos escape.

Colocamos sobre la masa otro papel de hornear.

Cubrimos el papel de hornear con garbanzos para hacer peso (para ello tengo medio kilo de garbanzos que son los que uso siempre para poner peso a las masas).

Horneamos unos 15-20 minutos a unos 150º.

Cuando la masa este cocida, dejamos enfriar y retiramos los garbanzos y el papel que había debajo de ellos.

Colocamos mermelada a nuestro gusto sobre la masa.

Cortamos a lonchas los higos, colocándolos sobre la mermelada que hemos colocado sobre nuestro hojaldre.

Gratinamos 15-20 minutos a 150º.

Dejar enfriar y comer.

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