viernes, 14 de agosto de 2015

Croquetas de solomillo con almendras



Como a la mujer la gustan mucho las croquetas y el otro día nos sobro casi medio solomillo de cerdo, se me ocurrió hacer croquetas con él.

Pero como las croquetas con forma de croquetas son muy aburridas se me ocurrió realizarlas con un corta pastas con forma de flor y además rebozarlas con pan rallado y almendras.

Ingredientes (unas 30 croquetas):
Sobras de solomillo (aproximadamente medio solomillo al horno)
50 g. de harina de maíz
50 g. de mantequilla
½ l. de leche
Pimienta negra
Nuez moscada
Sal
Pan rallado de ajo y perejil
Almendras picadas
Aceite

Preparación:

Como siempre ando rebuscando sobras en la nevera y en esta ocasión encontré un lujo de sobras, medio solomillo…
Troceamos el solomillo y lo introducimos en un recipiente apto para la batidora.
Añadimos la harina de maíz y la mantequilla.
Agregamos la leche.
Aderezamos con la pimienta, la nuez moscada y la sal.
Trituramos con la batidora.
Añadimos harina hasta que la masa tenga una textura apta para el amasado.
Espolvoreamos la encimera con harina y estiramos la masa (dejándola gruesa) con el palo de amasar.
Con el corta pastas vamos sacando florecitas y las rebozamos en una mezcla de pan rallado y almendras picadas.
Vamos haciendo florecitas hasta terminar la masa y las guardamos en un recipiente para su posterior congelado.
Conforme vayamos necesitando croquetas con forma de flor, sacamos las croquetas del congelador y las freímos en abundante aceite muy caliente.
Se sirven calentitas.

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