Como a la mujer la gustan mucho las croquetas
y el otro día nos sobro casi medio solomillo de cerdo, se me ocurrió hacer
croquetas con él.
Pero como las croquetas con forma de croquetas
son muy aburridas se me ocurrió realizarlas con un corta pastas con forma de
flor y además rebozarlas con pan rallado y almendras.
Ingredientes
(unas 30 croquetas):
Sobras
de solomillo (aproximadamente medio solomillo al horno)
50
g. de harina de maíz
50
g. de mantequilla
½
l. de leche
Pimienta
negra
Nuez
moscada
Sal
Pan
rallado de ajo y perejil
Almendras
picadas
Aceite
Preparación:
Como
siempre ando rebuscando sobras en la nevera y en esta ocasión encontré un lujo
de sobras, medio solomillo…
Troceamos
el solomillo y lo introducimos en un recipiente apto para la batidora.
Añadimos
la harina de maíz y la mantequilla.
Agregamos
la leche.
Aderezamos
con la pimienta, la nuez moscada y la sal.
Trituramos
con la batidora.
Añadimos
harina hasta que la masa tenga una textura apta para el amasado.
Espolvoreamos
la encimera con harina y estiramos la masa (dejándola gruesa) con el palo de
amasar.
Con
el corta pastas vamos sacando florecitas y las rebozamos en una mezcla de pan
rallado y almendras picadas.
Vamos
haciendo florecitas hasta terminar la masa y las guardamos en un recipiente
para su posterior congelado.
Conforme
vayamos necesitando croquetas con forma de flor, sacamos las croquetas del
congelador y las freímos en abundante aceite muy caliente.
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