Realmente, esta receta es para
aprovechar los restos de unas chufas, que Silvia me dio la paliza, durante más
de dos meses hasta que conseguí cómpraselas…
Pero como se aburrió de comer
chufas en remojo y quedaba un resto… pues que Jorge haga algo con ellas… grrr.
En un principio, pensé en crear
una especie de crema, hidratándolas con leche, posteriormente colándolas y
después quizás añadirles gelatina y colorante, pero como la gelatina no está
bien vista por la mujer… al final opté por hacer un flan de chufas y menta que
tenía la botella casi vacía.
Por cierto, con esta receta hasta
aprovechamos vasos de barro de cuajada comercial, para servir el flan de
chufas.
Ingredientes (7 flanes):
100 g de chufas
700 cl de leche
200 g de azúcar
1 copa de menta (licor)
4 huevos
1 cucharadita de canela
Colorante alimentario verde (lo realice mezclando amarillo y azul)
Sirope de chocolate (chocolate líquido para decorar postres)
Preparación:
Realmente este es un postre
diferente, muy fácil, pero de muy lenta preparación.
Comenzamos por hidratar las
chufas durante unas 24 horas, introduciéndolas en la leche.
Pasadas las 24 horas, añadimos la
canela, el azúcar y trituramos.
Dejamos reposar 24 horas más.
Pasado este tiempo, añadimos los
huevos y mezclamos bien.
Agregamos el colorante
alimentario hasta adquirir el color deseado (opte por el verde para simular el
color de la menta).
Seguimos mezclando y colocamos a
fuego bajo, moviendo la mezcla con un batidor hasta que comience a hervir.
Cuando comience a hervir
repartimos en los vasitos de barro de la cuajada (o los que gustéis) y dejamos
enfriar.
Antes de guardar en el
frigorífico decoramos con chocolate líquido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario