martes, 14 de marzo de 2017

Arroz con gambas, calamares y mejillones


Como hacía días o semanas, que no comíamos arroz en casa, el otro día nos zampamos este delicioso arroz.
Como la base de todo arroz con pescado suele ser un sofrito, aproveche para realizar unas albóndigas y robarles a estas unas cucharadas de sofrito, que casi con el mismo trabajo realizaba dos comidas deliciosas.

Ingredientes (2 personas):

4 puñaditos de arroz
6 gambas congeladas
6 mejillones cocidos (sobrantes de otro día)
1 puñadito de calamares troceados congelados
1 filete de pechuga frita (sobrante de otro día)
3 cucharadas de sofrito (tomate, cebolla, pimiento y ajo)
½ pastilla de concentrado de carne
Colorante alimentario (azafrán)
Curry
Pimienta
Sal

Preparación:

Comenzamos por colocar una sartén grande con un generoso chorro de aceite de oliva a fuego medio.

Añadimos el calamar troceado sin descongelar y le damos unas vueltas.

Añadimos el sofrito, removemos y añadimos el arroz.

Cubrimos el arroz con agua (aproximadamente el doble de agua que el volumen del arroz que pongamos).

Añadimos el concentrado de carne, el curry, el colorante y la pimienta.

Bajamos el fuego al mínimo, cuando el agua comience a hervir, tapamos y dejamos cocer hasta que el arroz comience a estar tierno.

Colocamos las gambas y dejamos cocer hasta que el arroz absorba toda el agua.

Rectificamos su punto de sal y colocamos los mejillones cocidos entre las gambas.

Dejamos tapado 5-10 minutos con el fuego apagado.

Servir caliente.

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