Como hacía días o semanas, que no comíamos arroz en casa, el
otro día nos zampamos este delicioso arroz.
Como la base de todo arroz con pescado suele ser un sofrito,
aproveche para realizar unas albóndigas y robarles a estas unas cucharadas de
sofrito, que casi con el mismo trabajo realizaba dos comidas deliciosas.
Ingredientes (2
personas):
4 puñaditos de arroz
6 gambas congeladas
6 mejillones cocidos
(sobrantes de otro día)
1 puñadito de
calamares troceados congelados
1 filete de pechuga
frita (sobrante de otro día)
3 cucharadas de
sofrito (tomate, cebolla, pimiento y ajo)
½ pastilla de
concentrado de carne
Colorante alimentario
(azafrán)
Curry
Pimienta
Sal
Preparación:
Comenzamos por colocar una sartén grande con un generoso
chorro de aceite de oliva a fuego medio.
Añadimos el calamar troceado sin descongelar y le damos unas
vueltas.
Añadimos el sofrito, removemos y añadimos el arroz.
Cubrimos el arroz con agua (aproximadamente el doble de agua
que el volumen del arroz que pongamos).
Añadimos el concentrado de carne, el curry, el colorante y
la pimienta.
Bajamos el fuego al mínimo, cuando el agua comience a
hervir, tapamos y dejamos cocer hasta que el arroz comience a estar tierno.
Colocamos las gambas y dejamos cocer hasta que el arroz
absorba toda el agua.
Rectificamos su punto de sal y colocamos los mejillones
cocidos entre las gambas.
Dejamos tapado 5-10 minutos con el fuego apagado.
Servir caliente.
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