Como en casa nos gusta mucho el flan, en esta ocasión he
querido preparar un flan diferente, añadiéndole trocitos de melón.
Ingredientes (4
personas):
1 loncha de melón
4 huevos
4 cucharadas soperas
colmadas de azúcar
1 cucharadita de
canela
2 cerezas confitadas
1 ciruela verde
confitada
Preparación:
Para confeccionar un flan podemos utilizar varios métodos,
en esta ocasión he optado por simplemente hacerlo en una cazuela a fuego lento.
Colocamos los huevos, la leche, el azúcar y la canela en una
cazuela.
Batimos bien todos los ingredientes con ayuda de un batidor
(puede ser también la batidora).
Colocamos la cazuela a fuego medio bajo y vamos dándole
vueltas periódicamente para que no se nos pegue.
Entre vuelta y vuelta, troceamos a cubitos pequeñitos
nuestro melón y lo repartimos entre cuatro copas.
Cuando el flan comience a hervir, lo volcamos entre las
cuatro copas, cubriendo con él los trocitos de melón.
Decoramos cada copa con media cereza confitada y cuatro
trocitos de ciruela verde confitada.
Una vez fríos los flanes los introducimos en la nevera hasta
el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario