sábado, 18 de marzo de 2017

Flan de melón con con cereza


Como en casa nos gusta mucho el flan, en esta ocasión he querido preparar un flan diferente, añadiéndole trocitos de melón.

Ingredientes (4 personas):
1 loncha de melón
4 huevos
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
1 cucharadita de canela
2 cerezas confitadas
1 ciruela verde confitada

Preparación:

Para confeccionar un flan podemos utilizar varios métodos, en esta ocasión he optado por simplemente hacerlo en una cazuela a fuego lento.

Colocamos los huevos, la leche, el azúcar y la canela en una cazuela.

Batimos bien todos los ingredientes con ayuda de un batidor (puede ser también la batidora).

Colocamos la cazuela a fuego medio bajo y vamos dándole vueltas periódicamente para que no se nos pegue.

Entre vuelta y vuelta, troceamos a cubitos pequeñitos nuestro melón y lo repartimos entre cuatro copas.

Cuando el flan comience a hervir, lo volcamos entre las cuatro copas, cubriendo con él los trocitos de melón.

Decoramos cada copa con media cereza confitada y cuatro trocitos de ciruela verde confitada.

Una vez fríos los flanes los introducimos en la nevera hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario