miércoles, 29 de marzo de 2017

Costillas con chorizo y patatas al micro


Hoy os traigo una comida fácil, rica, para mojar sopitas y mancharse los dedos.

Ingredientes (2 personas):

4 costillas de cerdo grandecitas
2 chorizos de freír
1 tomate grandecito
3 patatas medianas
Orégano
Tomillo
Mix de especias picantes
Sal
Aceite de oliva
Limón (opcional)

Preparación:

En una sartén grande colocamos un generoso chorro de aceite.

Colocamos el tomate partido en dos por la parte del corte en la sartén y junto con el tomate añadimos las costillas aderezadas con el mix de especias picantes y sal, hasta que se doren.

Bajamos el fuego al mínimo y tapamos.

Cuando los tomates comiencen a estar tiernos por la parte del corte, les damos la vuelta y aderezamos con sal y el mix de especias picantes.

Añadimos los chorizos y tapamos nuevamente, manteniendo el fuego a mínima potencia, hasta que esté tierno el tomate y las costillas.

Mientras pelamos las patatas, las lavamos, las cortamos por la mitad, las aderezamos con sal, orégano y tomillo.

Colocamos las patatas en una cazuela de silicona buen aceitadas, tapamos y colocamos unos 15 minutos en el microondas a media potencia.

Comprobamos su estado de cocción y las cocinamos 5-10 minutos más, hasta que estén tiernas (las patatas al microondas quedan muy ricas sustituyendo el aceite por mantequilla).

Solo nos resta montar los platos y llevar un limón a la mesa, para los adictos al limón como yo.

Se recomienda comer las costillas con los dedos, para mi gusto están más ricas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario