Hoy os traigo una comida fácil, rica, para mojar sopitas y
mancharse los dedos.
Ingredientes (2
personas):
4 costillas de cerdo
grandecitas
2 chorizos de freír
1 tomate grandecito
3 patatas medianas
Orégano
Tomillo
Mix de especias
picantes
Sal
Aceite de oliva
Limón (opcional)
Preparación:
En una sartén grande colocamos un generoso chorro de aceite.
Colocamos el tomate partido en dos por la parte del corte en
la sartén y junto con el tomate añadimos las costillas aderezadas con el mix de
especias picantes y sal, hasta que se doren.
Bajamos el fuego al mínimo y tapamos.
Cuando los tomates comiencen a estar tiernos por la parte
del corte, les damos la vuelta y aderezamos con sal y el mix de especias
picantes.
Añadimos los chorizos y tapamos nuevamente, manteniendo el
fuego a mínima potencia, hasta que esté tierno el tomate y las costillas.
Mientras pelamos las patatas, las lavamos, las cortamos por
la mitad, las aderezamos con sal, orégano y tomillo.
Colocamos las patatas en una cazuela de silicona buen aceitadas,
tapamos y colocamos unos 15 minutos en el microondas a media potencia.
Comprobamos su estado de cocción y las cocinamos 5-10
minutos más, hasta que estén tiernas (las patatas al microondas quedan muy
ricas sustituyendo el aceite por mantequilla).
Solo nos resta montar los platos y llevar un limón a la
mesa, para los adictos al limón como yo.
Se recomienda comer las costillas con los dedos, para mi
gusto están más ricas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario