Las lentejas son las legumbres
menos apreciadas por mi paladar, pero a pesar de ello, el
otro día las prepare con huevos fritos y como sobraron repetí
acompañándolas de panceta que es muy apreciada en casa.
Receta origen de las sobras:
http://jorbasmar.blogspot.com.es/2017/03/montadito-de-lentejas-con-huevos-fritos.html
Ingredientes (2 personas):
4 pimientos verdes italianos
1 cebolla gorda
6 ajos
1 bote de lentejas cocidas
4 lonchas de panceta de cerdo
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En esta ocasión las lentejas son
de aprovechamiento, ya que cocinamos las cantidades que pone en los
ingredientes con la idea de que sobraran, para al día siguiente darles un
acompañamiento diferente.
Comenzamos por lavar los
pimientos, pelar la cebolla y cortar ambas verduras en juliana.
Pelamos y fileteamos los ajos.
Freímos las verduras y los ajos
en una sartén con aceite, salándolas para ayudarlas a sudar, hasta que estén
tiernas.
Una vez pochadas las verduras
agregamos el bote entero de lentejas hasta que se evapore el líquido que
contienen.
Colocamos con la ayuda de un
molde redondo en el centro del plato las lentejas.
Cortamos cada loncha de panceta
en dos partes, la freímos en otra sartén, colocando cuatro trozos alrededor del
montadito de lentejas.
Servimos calentito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario