Aunque la mujer no es muy adicta a las habas, a mí me gustan
muchísimo, como encontré una bolsa, que tenía perdida en el congelador, de
habas que congelamos hace unos meses, pues prepare esta rica cena aprovechando
sobras de un sofrito casero que hice en demasía para otra receta.
Ingredientes (2
personas):
200 g de habas
congeladas
1 blister de panceta
cortado a taquitos
3 huevos
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de
sofrito
Hierbabuena
Aceite de oliva
Sal
Receta para realizar
un sofrito:
Preparación:
Aunque este tipo de comidas suelo realizarlas en cazuela de
barro, en este caso solo utilice la cazuela de barro para servir, preparando la
comida en una sartén común.
Colocamos un generoso chorro de aceite en una sartén y una
vez caliente colocamos los trocitos de panceta en ella, les damos unas vueltas
y añadimos el sofrito, dando unas vueltas más para mezclar sabores.
Añadimos las habas sin descongelar y añadimos el vino.
Agregamos la sal y la hierbabuena, mezclamos bien y dejamos
evaporarse el alcohol.
Bajamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos cocer unos 30
minutos, controlando de cuando en cuando que las habas no se nos queden secas y
cuando estas estén tiernas agregamos los huevos.
Removemos bien hasta que los huevos se nos cuajen.
Repartimos el contenido de la sartén entre dos cazuelitas de
barro y servimos calentitas.
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