Siempre ando buscando trabajar poco en la cocina,
presentando recetas diferentes y que estén ricas.
En esta ocasión he querido preparar una cena rica y cómoda
de comer, aprovechando restos de una lata de guisantes en conserva que hacía
unos días que tenía perdidos en la nevera.
Ingredientes (2
personas):
8 rebanadas de pan de
molde
4 huevos
2 chorizos de guisar
½ latita de guisantes
en conserva
1 tomate
Queso de untar
Hojas de lechuga
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Para realizar esta receta, utilizaremos una sartén pequeña
cuadrada (si no la tenemos pues usamos la que tengamos y posteriormente la
cortamos), pero en este caso he realizado 4 tortillas del tamaño aproximado de
una rebanada de pan de molde.
En una picadora (o el vaso de la batidora) colocamos medio
chorizo de freír sin piel y troceado, un huevo, sal y mezclamos bien.
Posteriormente añadimos una cucharada sopera de guisantes y
mezclamos sin triturar.
Colocamos un poco de aceite en una sartén pequeña cuadrada
(o la que tengamos) y realizamos una tortilla con la mezcla, reservándola.
Repetimos la operación tres veces más.
Troceamos el tomate, lo colocamos en el vaso de la batidora
o la trituradora, le añadimos un generoso chorro de aceite y sal y trituramos.
Cubrimos la mitad de las rebanadas de pan de molde con esta
mezcla.
La otra mitad de rebanadas de pan las cubrimos con queso de
untar.
Sobre dos de las rebanadas untadas de queso colocamos dos
tortillas y cubrimos con las dos rebanadas untadas con queso restantes.
Sobre dos de las rebanadas untadas con el tomate, colocamos
unas hojas de lechuga, cubrimos estas con las tortillas restantes, tapando la
tortilla con las dos rebanadas de pan de molde que nos quedan.
Cortamos cada montadito en cuatro trozos como veis en la
foto.
Servimos aún calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario