martes, 28 de marzo de 2017

Esparragos con sal negra


Las ensaladas son un buen acompañamiento para cualquier comida, como podéis observar, esta ensalada es muy fácil de realizar, con bonita presentación y la gracia reside en utilizar las escamas de sal negra que sorprenderá a todos los comensales su negro color.

Ingredientes (2 personas):

4 espárragos blancos gordos de lata
4 cucharadas soperas de aceitunas sin hueso
6 hojas de cogollo de lechuga
Escamas de sal negra
Aceite de oliva
Preparación:

En esta ocasión he optado por servir la ensalada en platos individuales.

Colocamos tres hojitas de lechuga en cada plato.

Sobre la lechuga colocamos 2 espárragos grades.

En cada punta de los espárragos colocamos una cucharada de aceitunas sin hueso.

Aderezamos con la sal negra y un chorrito de aceite de oliva.

En esta ocasión he optado por no poner vinagre, pero si lo preferís… al gusto del cocinero o comensal.

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