lunes, 6 de marzo de 2017

Aperitivos de pepino


Como las ensaladas suelen acabar siendo aburridas, siempre intento innovar con sus ingredientes y presentaciones.
En esta ocasión he querido realizar una ensalada muy sencilla y sorprendente, realmente es un aperitivo, colocando sobre unas rodajas mal peladas de pepino, foie gras, sobrasada y queso de untar, culminando cada rodaja con media aceituna rellena.

Ingredientes (2 personas):

½ pepino
Foie gras
Sobrasada
Queso de untar
Aceitunas rellenas
Sal

Preparación:

Comenzamos por pelar el medio pepino con un pelador, pero sin eliminar del todo la piel, para que el pepino nos quede a rayas.

Con la ayuda de un cortador en zigzag (si no lo tenemos sirve un cuchillo normal) cortamos a rodajas no muy finas el pepino.

Salamos las rodajas de pepino y las colocamos en una bandeja.

Cubrimos aleatoriamente una de las caras de cada rodaja con sobrasada, queso de untar o foie gras.

Decoramos cada rodaja que hemos untado con media aceituna sin hueso.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario