Las lentejas son las legumbres
menos apreciadas por mi paladar, pero acompañadas de dos huevos fritos quedaron
riquísimas.
Ingredientes (2 personas):
4 pimientos verdes italianos
1 cebolla gorda
6 ajos
1 bote de lentejas cocidas
4 huevos
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Antes de comenzar os comento que
os sobraran la mitad de las lentejas que hay en los ingredientes, pero es
gratis mezclarlas con el sofrito y las guardamos para otro día, así podremos
acompañarlas de unos volovanes rellenos de atún, o unos simples huevos cocidos
rellenos, solo dándoles 10 minutos de horno para que se calienten.
Comenzamos por lavar los
pimientos, pelar la cebolla y cortar ambas verduras en juliana.
Pelamos y fileteamos los ajos.
Freímos las verduras y los ajos
en una sartén con aceite, salándolas para ayudarlas a sudar, hasta que estén
tiernas.
Una vez pochadas las verduras
agregamos el bote entero de lentejas hasta que se evapore el líquido que
contienen.
Colocamos con la ayuda de un
molde en el centro del plato las lentejas.
Freímos en otra sartén los
huevos, colocándolos al lado del montadito de lentejas.
Servimos calentitas y a disfrutar
mojando sopitas en la yema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario