En esta ocasión visitaremos
en blog “Que se
cuece en la cocina” y destrozaremos su
receta de “Bollitos
de boniato”.
La verdad es que mi versión,
la llamo “magdalenas” porque use de molde unos papelitos que tenía para hacer
magdalenas, antes de comprar moldes de silicona y aproveche para gastar unos
pocos.
La textura que me salió
queda a medio camino entre magdalena y galleta esponjosa.
Ingredientes (14 magdalenas):
150 g de boniato
250 g de harina
½ pastilla de levadura fresca
1/2 vasito de leche
1 cucharada sopera colmada de matequilla
1 huevo
1 cucharada sopera, bien colmada de mantequilla
100 g de azúcar
Sal
Bolitas de azúcar de colores para decorar
Trocitos de fruta glaseada para decorar
Preparación:
En primer lugar coceremos el
boniato, hasta que este tierno en agua (también podéis cocerlo en el
microondas, se hace más rápido y se mancha menos).
Pelamos y aplastamos el
boniato, una vez frio, con la ayuda de un tenedor, junto con la mantequilla,
para obtener una especie de puré.
Calentamos un poco la leche
con una cucharada de azúcar y añadimos
la levadura.
Ahora mezclamos la leche calentada
con la levadura y la mantequilla.
Dejamos reposar un poco.
A continuación añadimos el
boniato hecho puré el huevo y el azúcar y mezclamos bien.
Añadimos la harina y vamos
mezclando hasta obtener la textura deseada.
Tapamos la masa con un trapo
y dejamos reposar para que suba la masa.
Amasamos de nuevo y vamos
repartiendo con ayuda de una cuchara la masa en los papelitos de magdalena
(como corría el riesgo de que se desmontaran me ayude de unos moldes metálicos
que tenia de formato parecido).
En el centro de cada
magdalena colocaremos un trocito de fruta glaseada.
Espolvoreamos abundantemente
con bolitas de azúcar de colores.
Horneamos a 170º unos 20 minutos.
Dejamos enfriar y a comer,
pero templaditas estaban riquísimas, chollo para el cocinero.
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