domingo, 12 de marzo de 2017

Gambas flambeadas con mejillones


Hoy, os presento un plato muy sencillo de realizar, que será apreciado casi por cualquier paladar y tampoco es excesivamente caro.

Ingredientes (2 personas):

20 gambas grandes
20 mejillones cocidos
1 copa de brandy
½ limón (su zumo)
Salsa all i oli
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Aunque las gambas congeladas no son excesivamente caras, si tenemos en cuenta el precio de los mejillones, que son baratos, podemos preparar un plato espectacular y sencillo de realizar, a un coste asequible.

Los mejillones los tenía cocidos al vapor sobrantes de otra receta.

Una vez descongeladas las gambas, colocamos una sartén grande a fuego medio, con un generoso chorro de aceite.

Colocamos las gambas sobre el aceite, salándolas y espolvoreándolas con perejil picado.

Cuando comiencen a cambiar de color les damos la vuelta, volvemos a salarlas y colocarles más perejil por encima.

Nos aseguramos de tener el extractor de la cocina apagado y rociamos con la copa de brandy las gambas.

Encendemos el brandy con un mechero y cuando se apague la llama apagamos también el fuego.

Solo nos resta colocar 10 gambas en cada plato con cinco mejillones a cada lado.

A la mitad de los mejillones los rociamos con el zumo de limón, la otra mitad los cubrimos de all i oli.

Servir inmediatamente para que las gambas lleguen calentitas a la mesa.

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