Hoy cocinaremos un delicioso secreto con un trozo de melón.
Se cree, que el nombre de secreto, proviene de que los
carniceros se guardaban esta pieza para su propio consumo, este corte del cerdo
lo encontramos entre la paletilla y la panceta, tiene forma de triángulo,
últimamente se está poniendo de moda en algunos restaurantes.
Ingredientes (2
personas):
1 secreto de cerdo
1 raja de melón
1 tomate grande
Aceite de oliva
Mix de especias
picantes
Sal
Limón (opcional para
exprimirlo sobre la carne)
Preparación:
Como con la vejez somos menos tragones mi mujer y yo,
cocinamos un secreto para los dos, los más tragones pueden poner un secreto por
persona.
Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en una
sartén amplia que podamos tapar.
Cortamos en dos el tomate, colocamos ambas mitades por la
parte del corte en la sartén.
Partimos en dos nuestro secreto y lo doramos en la misma
sartén donde tenemos el tomate a fuego fuerte, aderezándolo con el mix de
especias picantes y sal por ambos lados.
Cuando tenga color el secreto, bajamos el fuego a menos de
la mitad y tapamos unos 15-20 minutos.
Cuando comience a estar tierno el tomate le damos la vuelta,
con cuidado de no romperlo y lo especiamos por la parte del corte.
Volvemos a tapar la sartén y mantenemos a fuego medio bajo,
unos 20-30 minutos más.
Quitamos la corteza de la raja de melón y la cortamos en
dos.
Añadimos a la sartén aderezándolas con el mix de especias
picantes y sal.
Mantenemos unos 10 minutos más con la sartén tapada para que
se nos caliente en melón y servimos.
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