Realmente, esta receta, la he
realizado para confeccionar un sofrito, para realizar un arroz, pero como tenía
un blíster de albóndigas en la nevera, he aprovechado, que algún sabor dejaran
las albóndigas, así tengo la comida hecha para otro día y aún me sobrara
sofrito para futuras recetas.
Ingredientes (4 personas):
12 albóndigas
1 pimiento
1 cebolla
1 kg de tomate triturado de lata
4 ajos
1 pastilla de concentrado de carne
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por colocar una sartén
grande a fuego medio con un generoso chorro de aceite.
Pelamos y troceamos en juliana
una cebolla, agregándola a la sartén.
Desechamos el rabito y las
semillas de un pimiento italiano, lo cortamos también en juliana, lo añadimos
junto con la cebolla.
Pelamos y fileteamos los ajos,
uniéndolos al resto de ingredientes.
Salamos, para ayudar a sudar las
verduras y damos vueltas periódicamente, hasta que las verduras estén casi
tiernas.
Colocamos las albóndigas sobre
las verduras, hasta que estas cambien de color, removiéndolas de cuando en
cuando, para que adquieran un color uniforme.
Añadimos el tomate, el azúcar, el
orégano y la pastilla de concentrado de carne.
Cuando nos comience a hervir el
tomate, tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego muy lento hasta que la salsa
se espese.
Rectificamos sabores, añadiendo
más sal o más azúcar si fuera necesario.
Solo resta retirar las albóndigas
con la salsa que consideremos oportuna, en mi caso las deje enfriar, para
congelarlas posteriormente.
También retire el sofrito
sobrante para su posterior uso y aproveche la sartén, reservando en ella un
poco sofrito, para realizar un delicioso “Arroz
con gambas, mejillones y calamares”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario