domingo, 5 de marzo de 2017

Pierna de cordero con manzanas



Aunque el cordero es una carne poco apreciada por Silvia, mi mujer, esta vez la he engañado y he preparado una riquísima y pierna de cordero congelada borracha, que compre estas navidades y quedo olvidada en el congelador.

Ingredientes (4 personas):
1 pierna de cordero
1 naranja
4 manzanas
1 generosa copa de brandy
250 ml de vino blanco
Mix de especias picantes
Tomillo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos por sacar la pierna de cordero del congelador, la introducimos en la nevera como mínimo 24 horas, para no romper la cadena del frío y descongelarla sin cambios bruscos de temperatura.

Al día siguiente, aceitamos generosamente la bandeja donde hornearemos nuestra pierna de cordero.

Aderezamos generosamente la pierna con el mix de especias picantes, el tomillo y la sal.

Añadimos la naranja troceada en cuatro gajos.

Regamos con el brandy e introducimos en el centro del horno, sin precalentar, a unos 170º con calor arriba y abajo, durante media hora, pasada la cual, le damos la vuelta y dejamos cocer media hora más.

Pasada esta media hora pelamos y descorazonamos las manzanas, cortándolas también en cuatro gajos (como la naranja), añadiéndolas a la pierna de cordero, salamos la manzana y agregamos el vino.

Dejamos hornear media hora más, le damos la vuelta y horneamos otra media hora más, o hasta que el punto de cocción esté a nuestro gusto.


Servir bien caliente.

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