Buscando formas de que el
pescado sepa lo menos posible al pescado, en este caso un rico entrante de
bacalao en cama de sanfaina sobre tostadas con mayonesa de ajo y perejil.
La mayonesa de ajo y perejil
se sirve en salsera para que cada comensal se sirva a su gusto.
La idea de esta receta la encontré
en la web “Hogar Util” en su “Receta
de aperitivo de bacalao gratinado”.
Ingredientes (8 tostadas):
3 trozos de bacalao congelado desalado
1 pimiento morrón
1 calabacín
8 rebanadas de pan
Leche
Para la mayonesa:
1 huevo
2 ajos
Sal
Aceite de girasol (yo lo prefiero de oliva y fuerte)
Preparación:
Para empezar hornearemos el
pimiento y el calabacín hasta que estén tiernos (por el mismo precio podemos
hacer más y tendremos un excelente acompañamiento para carnes, pescados o
ensaladas).
Cuando se enfríe el pimiento
y el calabacín, les quitamos la piel (al calabacín no es necesario, a gusto del
cocinero), troceamos y reservamos.
Colocamos en un plato un
chorrito generoso de leche, colocando el bacalao sobre la leche.
Envolvemos con plástico de
cocina e introducimos en el microondas a media potencia unos cinco minutos,
hasta que esté a nuestro gusto el bacalao.
Dejamos enfriar un poco.
Cortamos las rebanadas de
pan, las colocamos en la bandeja del horno y las cubrimos con el pimiento y
calabacín que habíamos preparado antes.
Sobre esta cama de pimiento
y calabacín colocaremos el bacalao desmigándolo y retirándole pieles y alguna
espina que tenga.
Antes de servir, horneamos
unos 10-15 minutos.
Preparación de la salsa:
Colocamos en el vaso de la
batidora una cuarta parte de aceite, dos ajos, perejil fresco y sal.
Trituramos en contenido y
agregamos el huevo.
Atención muy importante: antes de
batir el huevo, este debe estar exactamente a la misma temperatura que el
aceite o seguramente se nos corte la mayonesa.
Para que se estabilicen
ambas temperaturas, dejar el huevo y la mezcla del vaso triturada con
anterioridad 15-30 minutos sin batir, pasado este tiempo batir con toda
tranquilidad que os saldrá una estupenda mayonesa de ajo y perejil.
Colocar en una salsera y que
cada comensal se sirva a su gusto.
Ummmmm maravillosa receta, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte
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