lunes, 12 de mayo de 2014

Ensaladilla con mayonesa de ajo



Aunque está ya muy vista la ensaladilla rusa, una comida fácil de preparar y que casi todos sabemos hacer, además de estar rica, en esta ocasión he querido variar su sabor y darle una presentación espectacular, aunque en casa ya la tenemos demasiado vista.

Ingredientes (2 personas):

100 g de ensaladilla congelada
1 lata pequeña de atún en aceite
4 huevos
1 lata de pimientos rojos
Aceitunas
Lechuga (para decorar)
Mayonesa de ajo y perejil (si no os gusta el ajo, pues mayonesa de bote)
Aceite
Sal
Nota: para la mayonesa necesitareis también además de aceite, un huevo y sal, 2 ajos y unas ramitas de perejil fresco.

Preparación:

Aunque la receta es muy sencillita, es un poco elaborada.

Colocamos en un recipiente apto para el microondas la ensaladilla congelada, con un chorrito de aceite, sal y un chorrito de agua.

La tapamos con plástico de cocina y la introducimos en el microondas a potencia media durante unos 5 minutos (hasta que este tierna, pero no hecha puré).

Cocemos un huevo en agua hirviendo unos 15 minutos, que la yema nos quede bien durita.

Por otra parte preparamos 2 tortillas francesas de 1 huevo cada una, sazonándolas.

También hemos de preparar una mayonesa de ajo y perejil.

Preparar una mayonesa de ajo y perejil es muy fácil.

En el vaso de la batidora colocamos los ajos pelados y fileteados, el perejil picado, un cuarto del vaso de aceite y trituramos.

El secreto para que no se corte consiste en que la temperatura del aceite y del huevo sea la misma, para evitar problemas, una vez triturado el ajo y el perejil con el aceite, agregaremos un huevo crudo (con su yema y su clara) y dejaremos reposar (sin batir) como mínimo 15 minutos.

Pasados los 15 minutos pasamos la batidora y nos quedara una mayonesa de ajo y perejil estupenda.

Ahora escurrimos la ensaladilla y le agregamos un chorrito de aceite.

Pelamos y troceamos el huevo cocido mezclándolo también con la ensaladilla.

Añadimos a la ensaladilla el atún.

Añadimos la mayonesa de ajo y perejil, la cantidad que consideremos apropiada.

Sobre cada tortilla colocamos unas tres cucharadas soperas de nuestra ensaladilla y la envolvemos con la tortilla formando un brazo de gitano.

Decoramos con las aceitunas, la lechuga y el pimiento rojo.

Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.




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