Aunque está ya muy vista la
ensaladilla rusa, una comida fácil de preparar y que casi todos sabemos hacer,
además de estar rica, en esta ocasión he querido variar su sabor y darle una
presentación espectacular, aunque en casa ya la tenemos demasiado vista.
Ingredientes (2 personas):
100 g de ensaladilla congelada
1 lata pequeña de atún en aceite
4 huevos
1 lata de pimientos rojos
Aceitunas
Lechuga (para decorar)
Mayonesa de ajo y perejil (si no os gusta el ajo, pues
mayonesa de bote)
Aceite
Sal
Nota: para la mayonesa necesitareis también además de aceite,
un huevo y sal, 2 ajos y unas ramitas de perejil fresco.
Preparación:
Aunque la receta es muy
sencillita, es un poco elaborada.
Colocamos en un recipiente
apto para el microondas la ensaladilla congelada, con un chorrito de aceite,
sal y un chorrito de agua.
La tapamos con plástico de
cocina y la introducimos en el microondas a potencia media durante unos 5
minutos (hasta que este tierna, pero no hecha puré).
Cocemos un huevo en agua
hirviendo unos 15 minutos, que la yema nos quede bien durita.
Por otra parte preparamos 2
tortillas francesas de 1 huevo cada una, sazonándolas.
También hemos de preparar
una mayonesa de ajo y perejil.
Preparar una mayonesa de ajo
y perejil es muy fácil.
En el vaso de la batidora
colocamos los ajos pelados y fileteados, el perejil picado, un cuarto del vaso
de aceite y trituramos.
El secreto para que no se
corte consiste en que la temperatura del aceite y del huevo sea la misma, para
evitar problemas, una vez triturado el ajo y el perejil con el aceite,
agregaremos un huevo crudo (con su yema y su clara) y dejaremos reposar (sin
batir) como mínimo 15 minutos.
Pasados los 15 minutos
pasamos la batidora y nos quedara una mayonesa de ajo y perejil estupenda.
Ahora escurrimos la
ensaladilla y le agregamos un chorrito de aceite.
Pelamos y troceamos el huevo
cocido mezclándolo también con la ensaladilla.
Añadimos a la ensaladilla el
atún.
Añadimos la mayonesa de ajo
y perejil, la cantidad que consideremos apropiada.
Sobre cada tortilla
colocamos unas tres cucharadas soperas de nuestra ensaladilla y la envolvemos
con la tortilla formando un brazo de gitano.
Decoramos con las aceitunas,
la lechuga y el pimiento rojo.
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