En esta ocasión os traigo
una tortilla poco habitual, de forma rectangular, realizada al microondas,
combinando la jugosidad de las berenjenas con el exquisito sabor de las
patatas.
Ingredientes (4 personas):
1 berenjena
2 patatas medianas
4 huevos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Últimamente ando abusando de
hacer tortillas al microondas, pero a pesar de encantarme la típica tortilla de
patatas de toda la vida, (a poder ser con cebolla), el sabor del microondas
queda aceptable y nos da la posibilidad de darle las formas que deseemos, sin
manchar prácticamente nada y con rapidez de cocción.
Pelamos y lavamos las
patatas.
Cortamos el rabo a la
berenjena y lo desechamos.
Para cortar ambas verduras
yo utilice el cortafiambres, para así cortar las rodajas todas igualitas, pero
os puede servir cualquier cuchillo afilado.
Después freí ambos
ingredientes en la freidora con el aceite a baja temperatura, lo que diríamos a
fuego lento.
Cuando ambas verduras están
tiernas, dejamos escurrir su excedente de aceite.
Mientras batimos los huevos,
los salamos y añadimos también con un generoso chorro de aceite de oliva, la berenjena
y las patatas.
Introducimos en una
bandejita apta para microondas y envolvemos con plástico de cocina.
Como los tiempos de cocción
de los microondas son muy relativos, yo os aconsejo cocinar a potencia media en
dos tandas de cinco minutos.
Pasadas estas dos tandas se
le da la vuelta a la bandeja y otros 4 o 5 minutos o hasta que veáis que esta
el dorado a vuestro gusto.
Esta deliciosa, tanto en
frio como en caliente.
Yo suelo comerla calentita
recién hecha y lo que sobra (somos dos a comerla), para otro día en frio.
Otra forma exquisita de
comer las sobras de tortilla, es en bocadillo, dándoles un golpe de horno antes
de servir (unos 10 minutos partiendo del horno frio)…
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