Como tengo que buscar salida a una caja de
fresas que compramos el otro día, este fin de semana sacaremos fresas hasta por
las orejas.
En esta ocasión, como a las fresas les sienta
muy bien el vinagre se me ocurrió que valdrían para realizar una ensalada
diferente.
Ingredientes
(2 personas):
1 huevo
1
tomate
8
fresas grandes
Lechuga
Aceite
Vinagre
Sal
Preparación:
Si no tenemos el huevo previamente cocido,
coceremos el huevo en agua durante unos 12 minutos.
Dejamos enfriar el huevo, le quitamos su
cascara, lavamos y troceamos en cuatro partes.
Cortamos la lechuga en juliana.
Lavamos, quitamos la parte dura del tomate y
lo troceamos.
Quitamos el tallo de las fresas, desechándolo
y las cortamos en dos, longitudinalmente.
Introducimos todos estos ingredientes en el
plato donde vallamos a servir la ensalada, y aliñamos con sal, aceite y
vinagre.
Mezclamos bien y reservamos en el frigorífico.
Pensaba haberle añadido unos boquerones en
vinagre que le sentarían de perlas, pero me pareció que ya era suficientemente
grande la ensalada y quería que no sobrara, pero os dejo la idea…
Pues yo recientemente he descubierto las fresas en la ensalada, y es una pena que ya se terminan, sino me tiraba todo el verano con ellas en las ensaladas. Esta propuesta de ensalada muy saludable y rica. Besos¡¡
ResponderEliminarGracias Bego, yo las decubri en una receta de banderillas, probé y me gusto.
ResponderEliminar