En esta ocasión me he decidido a
destrozar una receta de mi amiga de Argentina, Patricia, la cual publicó hace
unos días su “Timbal de
calabaza”, timbal que he destrozado convirtiéndolo en Tartaletas de
calabaza y zanahoria (sin carne, raro en mi).
Ingredientes (6 tartaletas):
150 g de calabaza
150 g de zanahorias
3 cucharadas soperas de pan rallado de ajo y perejil
3 cucharadas soperas de queso rallado
1 huevo
Sal
Preparación:
A parte de que trabajar con mi
horno, es sentarse y aburrirse de esperar… la realización de esta receta es muy
sencilla, además de que su presentación queda espectacular.
Pelamos y cocemos las zanahorias en
un poco de agua (podemos cocer más para futuras recetas).
Cocemos la calabaza, yo coci una
entera, usando un hervidor eléctrico, así retiro la piel con mayor facilidad
cuando se enfría, pero también podéis cocerla troceadita junto las zanahorias.
Cuando zanahorias y calabaza estén tiernas,
las dejamos enfriar.
Una vez frías y escurridas, las
colocamos en un recipiente apto para la batidora, agregamos el queso, el pan
rallado, el huevo y la sal.
Trituramos bien y nos quedara una
masa de una textura similar a la de una mayonesa.
Colocamos en moldes de silicona de
nuestro gusto y colocamos a horno flojo (unos 160º).
En mi horno, que es de juguete,
tardo alrededor de una hora.
Se desmolda y es un lujoso acompañante,
sustituto de las habituales patatas fritas que acompañan a la carne o al
pescado.
En nuestro caso nos dio por ser
vegetarianos por un día, y nos las comimos con una simple y generosa ensalada
de tomate, cebolla y aceitunas, aderezadas con una vinagreta.
Pues me ha gustado tu solución, esa que llamas destrozar. Es muy aparente y deliciosa propuesta de guarnición. Asi que enhorabuena a los dos. Besos¡¡¡
ResponderEliminarMe gusta esta preparación un tanto peculiar, pero que me ha parecido muy rica. Y te ha quedado muy vistosa.
ResponderEliminarUn saludo.
Has hecho las dos recetas en una, el de zanahorias y el de calabaza. Te quedaron geniales, lo único es que da mas trabajo al cocinar ambos vegetales, ralladas es mas fácil, pero deben estar muuuuuuuuuuuuuy ricos!!!!!! :)
ResponderEliminarGracias Bego, Mª Dolores y especialmente a ti Patricia que eres la culpable de la receta
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