martes, 6 de mayo de 2014

Roscos de tortilla de patata


En esta ocasión he querido hacer algo completamente diferente, una tortilla de patatas en forma de roscos individuales.

Ingredientes (6 unidades):

2 patatas no muy grandes
1 pimiento italiano (el sabor del pimiento es muy fuerte, si no os gusta mucho, poner la mitad)
1 cebolla
4 huevos
Aceite
Sal

Preparación:

A pesar de la espectacularidad de la receta, todo su secreto consiste en utilizar un molde de silicona (de los usados para postres) y cocinar la tortilla al horno o al microondas (en este caso al microondas que es más rápido).

Pelamos y troceamos en juliana la cebolla y el pimiento.

Sazonamos ambos ingredientes y los freímos en una sartén con aceite hasta que estén ambos tiernos.
Pelamos y troceamos las patatas.

Freímos las patatas a fuego lento, hasta que estén tiernas, pero sin llegar a dorarse (así quedaran más jugosas).

Batimos los huevos y les añadimos las patatas fritas, el pimiento y la cebolla.

Mezclamos bien, sin olvidar añadir un generoso chorro de aceite (el microondas reseca la tortilla).

Ahora distribuimos la mezcla en seis moldes de silicona, los envolvemos bien con plástico de cocina y los introducimos en el microondas.

Como los tiempos del microondas son muy relativos, lo vamos cocinando a tandas.

En mi caso cocine a máxima potencia en dos veces de 2 minutos.

Di la vuelta a los moldes y le di una tanda 2 dos minutos y otra de un minuto.

Dejar enfriar un poco y servir.

Mucho cuidado al quitar los plásticos, que el vapor que concentran en su interior quema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario