En esta ocasión he querido
hacer algo completamente diferente, una tortilla de patatas en forma de roscos
individuales.
Ingredientes (6 unidades):
2 patatas no muy grandes
1 pimiento italiano (el sabor del pimiento es muy fuerte, si
no os gusta mucho, poner la mitad)
1 cebolla
4 huevos
Aceite
Sal
Preparación:
A pesar de la
espectacularidad de la receta, todo su secreto consiste en utilizar un molde de
silicona (de los usados para postres) y cocinar la tortilla al horno o al
microondas (en este caso al microondas que es más rápido).
Pelamos y troceamos en
juliana la cebolla y el pimiento.
Sazonamos ambos ingredientes
y los freímos en una sartén con aceite hasta que estén ambos tiernos.
Pelamos y troceamos las
patatas.
Freímos las patatas a fuego
lento, hasta que estén tiernas, pero sin llegar a dorarse (así quedaran más
jugosas).
Batimos los huevos y les
añadimos las patatas fritas, el pimiento y la cebolla.
Mezclamos bien, sin olvidar
añadir un generoso chorro de aceite (el microondas reseca la tortilla).
Ahora distribuimos la mezcla
en seis moldes de silicona, los envolvemos bien con plástico de cocina y los
introducimos en el microondas.
Como los tiempos del
microondas son muy relativos, lo vamos cocinando a tandas.
En mi caso cocine a máxima
potencia en dos veces de 2 minutos.
Di la vuelta a los moldes y
le di una tanda 2 dos minutos y otra de un minuto.
Dejar enfriar un poco y
servir.
Mucho cuidado al quitar los
plásticos, que el vapor que concentran en su interior quema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario