Hace unos días “paseando”
por los pasillos de un supermercado vi la fotografía maravillosa de un flan de
dos colores y como no me pude resistir a la tentación, acabo en el carro.
Al llegar a casa y mirármelo
mejor, me arrepentí, el contenido de la caja, era algo tan simple como dos
sobres de gelatina… uno de fresa y otro de limón... al parecer estos de Royal
no tienen demasiada imaginación…
Opino de la gelatina es un
interesante alimento que consumimos poco, pero opino que sola está muy sosa,
hay que darle algo más que le de alegría.
Ingredientes 4 personas:
1 caja de Gelly Magic de la casa Royal (os valen dos sobres
de gelatina del gusto que prefiráis)
4 medios melocotones en almíbar
Preparación:
Este sí que es un postre
dificilísimo…
Preparar la gelatina según
las instrucciones del fabricante (yo lo hice así, pero creo que es mejor
hacerlo de otra forma).
El fabricante nos dice que
calentemos hasta hervir 275 cl. de agua.
De estos 275 cl. hemos de
separar 50 cl. cuando hierva.
En los 50 cl. introducimos
el sobre de gelatina más pequeño que es el de fresa (que por cierto no indican
nada en el sobre), y preparamos la gelatina de fresa.
A continuación retiramos del
fuego el resto del agua que tenemos hirviendo e introducimos el sobre más
grande que es la gelatina de limón (que tampoco está indicado ¿para qué?) y
preparamos la gelatina de limón.
Una vez bien disuelta la
gelatina de limón añadimos 225 cl. de agua fría y removemos de nuevo.
En este momento (yo lo hice
así) el fabricante nos dice que coloquemos en un molde la gelatina de limón y a
continuación la de fresa con cuidadito y cerca de los bordes del molde… (no
entiendo para qué).
Opino (no lo he comprobado)
que sería más lógico verter primero la gelatina de fresa y después la de limón
y listo.
Bueno ahora vamos con mi
versión…
Una vez preparadas las dos
gelatinas colocamos en 4 recipientes las 4 mitades de melocotón.
Sobre los melocotones
volcamos la gelatina de limón.
Sobre la mermelada de
melocotón y cerca de los bordes de los moldes, repartimos la mermelada de fresa.
Como la mermelada de fresa
está más espesa que la de limón, pesa más y tiende a irse al fondo, por ello no
entiendo porque no la ponemos primero y que se quede en su lugar, pero el
fabricante sabrá porque lo dice…
Dejamos enfriar y guardamos
en la nevera hasta el momento de servir.
Jajajajajajaja! Me has hecho reír y tienes razón, jajajajajajaja! Está bueno!
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