Del sabor de este postre nada os
puedo contar, puesto que está en la nevera y no lo he probado, todavía.
Este postre está basado en la
receta de El Saber Culinario en su receta “Delicias
turcas de zanahoria y galletas con canela”, pero como siempre he
realizado variaciones en la receta.
Ingredientes (30 unidades):
3 zanahorias
4 cucharas soperas colmadas de azúcar
1 paquete de galletas María
60 g de mantequilla
2 cucharadas de café de azúcar vainillada
1 cucharada de café de canela
Coco rallado
1 cucharada de café de fideos de azúcar de colores
1 cucharada de café de pipas peladas
Preparación:
Pelamos y cocemos en un poco de
agua las zanahorias hasta que estén tiernas.
Las dejamos enfriar y las
trituramos aplastándolas con el tenedor.
En una sartén a fuego lento
colocamos las zanahorias y el vaso de azúcar y las caramelizamos hasta que
suelten las zanahorias el agua.
Cuando suelten el agua, agregamos
la mantequilla para que esta se funda.
Trituramos las galletas con la
batidora o el robot, hasta convertirlas en harina de galleta.
Mezclamos las galletas con las
zanahorias caramelizadas y la cucharada de pipas peladas y dejamos reposar
media hora en la nevera.
Mientras mezclamos el coco con los
fideos de colores de chocolate.
Sacamos muestra masa de la nevera y
vamos formando bolitas del tamaño que deseemos.
Rebozamos las bolitas en la mezcla
de fideos de chocolate y coco.
Cuando terminemos la masa,
guardamos todas las bolitas en la nevera y sacamos de ella 10 minutos antes de
consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario