Aunque generalmente,
los guisos son preparaciones lentas y laboriosas, en esta ocasión he optado por
complicarme poco la vida y preparar unas deliciosas costillas de cerdo en
cazuela de barro, trabajando muy poco.
Ingredientes (2 personas):
400 g de costillas de cerdo troceadas
150 g de sofrito precocinado
1 vaso de vino blanco
1 patata muy grande
Mix de especias variadas
1 guindilla
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Para la realización
de esta receta, colocaremos en el fuego una cazuela de barro con un generoso
chorrito de aceite, dejamos calentar y freímos en el las costillas, salando
estas, aunque sin abusar que el sofrito lleva sal.
Cuando las
costillas comienzan a dorarse, les añadimos el vino y dejamos cocer a fuego
medio 10 o 15 minutos.
Cubrimos con agua,
añadimos las especias, el sofrito, la guindilla y dejamos cocer a fuego bajo,
alrededor de 30 minutos, hasta que las costillas comiencen a estar tiernas.
Añadimos la patata cortada a trozos grandes y dejamos cocer unos 20 minutos
más, hasta que la patata este tierna.
Rectificamos el
punto de sal y especiado y servimos muy caliente.
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