Hace unas semanas, vi en la web de la “Cocina de la Adita”, su
receta de “Ensalada
pipirrana”, la cual me gusto por su simplicidad y he de reconocer que
también porque tenía medio pepino y medio aguacate sobrante de otra receta.
Pero la verdad es que me hizo
gracia una ensalada tan picadita como muestra en la foto, aunque yo hice los
trozos algo más grandes, me reservo la idea para en otra ocasión hacerlos tan
pequeñitos como Adita, que seguro que a Silvia (mi mujer), le encanta una
ensalada comida a cucharadas, (mi mujer es capaz de comerse un filete de
ternera con cuchara sopera…), pero bueno eso es otro tema.
Receta fuente:
Ingredientes (2 personas):
½ pepino
½ cebolla roja
½ aguacate maduro
2 tomates
1 huevo cocido
Vinagre
Aceite de oliva
Sal marina trufada
Preparación:
En esta ocasión opte por colocar
la ensalada en cuencos individuales, así la mujer utilizaba su excavadora (la
cuchara sopera) y yo, mi amado tenedor, cada uno en su platico y con sus
manías.
Cortamos el pepino, el tomate, la
cebolla, el huevo cocido y el aguacate a trocitos pequeños, los repartimos
entre ambos cuencos.
Añadimos aceite y vinagre al
gusto y removemos bien.
Aderezamos al final con la sal
marina trufada (vale sal normal), pero ya que compre sales raras, también habrá
que usarlas y tambien le dan un sabor diferente a las ensaladas, pero la verdad
que la diferencia de precio con la sal normal es abismal, pero como se pone
poca cantidad, es un lujo que por un día nos podemos permitir.
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de servir.
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