jueves, 1 de septiembre de 2016

Ensaladilla de sobras de boquerones con atun


Seguimos con recetas espectaculares, sencillas y realizadas con sobras.
En esta ocasión os preparo esta deliciosa receta con sobras de boquerones fritos, atún en aceite, sobras de una lata de anchoas y mayonesa.

Ingredientes (2 personas):

2 huevos
1 lata de atún en aceite
Sobras de boquerones fritos
6 lomos de anchoas
2 aceitunas sin hueso negras
Lechuga
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar realizamos dos tortillas francesas de un huevo cada una de ellas y reservamos.

Mientras se nos enfrían las tortillas, quitamos las cabezas y las espinas a los boquerones depositándolos en un recipiente donde realizaremos la mezcla de nuestro relleno.

Escurrimos el aceite de la lata de atún y mezclamos el atún con los lomos de boquerones fritos.
Añadimos mayonesa que deseemos y mezclamos bien todos los ingredientes.

Picamos finita la lechuga y la repartimos entre los dos platos que utilizaremos para servir.

Salamos y aceitamos la lechuga.

Colocamos las tortillas sobre la lechuga y repartimos la mezcla preparada entre ambas tortillas formando una especie de canelón con cada una de las tortillas.

Una vez tenemos las tortillas enrolladas con el pescado y la mayonesa en su interior, solo nos resta colocarlas y decorarlas colocando media loncha de pepinillo en vinagre sobre cada tortilla y sobre ella colocamos las anchoas y las aceitunas.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Receta, fácil, rica, con presentación espectacular y además la podemos preparar con anterioridad, solo servir y comer… además casi gratis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario