A pesar de ser poco
adicto a la licuadora (soy más de batidora), en esta ocasión, he optado por
realizar un melón relleno utilizando la licuadora.
Generalmente
procuro evitarla, puesto que limpiarla es un engorro y como la utilizo muy de
tarde en tarde, la mitad de las ocasiones que la utilizo, casi necesito un
manual para montar dicho aparato.
Ingredientes (2 personas):
1 melón de Galia
300 g de espinacas
1 granada
4 cucharadas de azúcar
Sal
Preparación:
Lo más difícil de
esta receta es desgranar la granada.
Una vez desgranada
la granada, introducimos sus granos en la licuadora y licuamos.
Añadimos las hojas
de las espinacas a la licuadora y trituramos uniendo estas al zumo de granada.
Cortamos una rodaja
de un extremo del melón que posteriormente utilizaremos de tapadera.
Con la ayuda de un
saca corazones de manzanas, practicamos un agujero en esa rodaja que usaremos
de tapadera, para poder introducir por ella dos pajitas, para tomar
posteriormente el zumo en pareja.
Vaciamos el
contenido del melón, con la ayuda de un saca bolas, desechando las pepitas y
vamos introduciendo la carne del melón en la licuadora.
Una vez vaciado y
licuado el melón introducimos el líquido obtenido (granada, espinacas y melón)
en la piel del melón.
Salamos y
azucaramos, recordad que frío estará menos dulce.
Removemos,
probamos, por si hemos de rectificar el punto de sal o azúcar y guardamos en el
frigorífico hasta el momento de servir.
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