El rape es un pescado
que combina perfectamente con el sabor fuerte de las gambas.
En esta ocasión he
querido preparar un pastel de pescado y como tenia ambos ingredientes, además
de unos estupendos huevos caseros… pues salió esta rica y sencilla receta.
Ingredientes (4 personas):
3 colas de rape congeladas
150 g de gambas peladas congeladas (1/2 paquete)
3 huevos
125 cl de nata líquida
2 cucharadas soperas de sofrito de bote
Sal
Pimienta
Preparación:
Aunque parezca muy
complicada esta receta, es muy sencilla de realizar y para los poco adictos a
los frutos de la mar como yo, deliciosa.
En primer lugar
cocemos al vapor los rapes y las gambas sin descongelar.
Como las gambas se
nos harán antes que el rape, las retiramos cuando las veamos en su punto.
Si no tenéis
posibilidad de cocinar el vapor, simplemente podéis cocer las colas de rape y
las gambas por separado en el microondas, que se hará mas rápido, pero
últimamente me he acostumbrado a usar la cocina al vapor, tanto para verduras,
como para pescado, incluso para las pechugas de pollo que quedan riquísimas.
Una vez cocido el
rape y las gambas, dejamos reposar el pescado que se enfrié un poco, no es
necesario quemarse.
Separaremos después
de la cocción las raspas de las colas de rape con facilidad, aunque si preferís
quitarlas con anterioridad, a vuestro gusto.
Si habéis cocido el
pescado al vapor, os recomiendo guardar el caldito sobrante, que os puede
servir de maravilla para un arroz o unos fideos.
Ahora colocamos papel
de hornear en un molde rectangular, con un poquito más de gracia que yo, para
que os quede más bonito que en la foto.
En un recipiente
batimos los huevos, añadimos la nata, y el sofrito de bote, mezclando bien.
A continuación
volcamos en este contenido el rape y las gambas, mezclando con cuidado para que
no se nos destroce el pescado.
Volcamos sobre el
molde que hemos preparado con el papel de hornear.
Envolvemos bien con
plástico de cocina, teniendo en cuenta que al final pondremos dentro del
microondas el molde al revés, así que nada de tacañear en plástico.
Se introduce en el
microondas, en mi caso dos tandas de 15 minutos a media potencia.
Pasadas esas dos
tandas, se da la vuelta al molde y otra tanda de 10 minutos a potencia media.
Los tiempos del
microondas dependen mucho de la potencia del microondas y de la cantidad de
alimento que estamos cocinando, a vigilar toca.
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