Aunque ya os he
presentado en varias ocasiones esta riquísima y fácil salsa, en esta ocasión le
he añadido un variante, a causa de pasarme poniéndole sal.
Acostumbro a
ponerle sal con los dedos y hoy la he añadido con una cuchara, en la cuchara
parecía poca pero al caer sobre la zanahoria he visto que debía ser el doble de
lo que suelo ponerle, pero todo tiene solución…
La receta habitual
de “Mayonesa
de zanahoria” la podéis ver en el enlace.
Ingredientes (3-4 personas):
2 zanahorias cocidas
1 patata pequeña cocida
¼ limón (su zumo)
1 ajo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Troceamos las
zanahorias, previamente peladas y cocidas, colocándolas en el vaso de la
batidora.
Pelamos y troceamos
la patata cocida, uniéndola a la zanahoria, salpimentamos.
También pelamos y
fileteamos el ajo añadiéndolo al resto de los ingredientes.
Salpimentamos, sin
pasarnos (la patata no tenía pensado ponerla, pero la uní para reducir el
exceso de sal, también valdría poner más zanahorias).
Añadimos el zumo de
limón y trituramos con la batidora, añadiéndole aceite de oliva, hasta que
nuestra mayonesa tenga la consistencia deseada.
Yo, opte por
repartirla en recipientes individuales, que podemos conservar varios días en el
frigorífico envueltos el papel de aluminio, para que el ajo no nos impregne la
nevera con su olor y evitar que se oxide la capa superior de la salsa.
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